segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Saladas prometem ser o prato principal do verão e do Carnava

Salada Carnavalesca


Um verão light, mas ao mesmo tempo agitado pela folia do Carnaval, merece um cardápio mais leve, como as saladas. O prato não deve faltar de modo algum na mesa nesta época do ano. Em porções fartas e ou criativas, não tão radicais quanto à leveza das calorias, são opções apropriadas para quem quer dar uma balanceada na refeição e aproveitar a estação do sol e a programação carnavalesca em forma.

A chef do Buffet Porto Fino, Rafaela Suassuna, indica muita água de coco para acompanhar a sua deliciosa Salada Carnavalesca. A receita é adequada para quem já entrou no ritmo quente do verão e se prepara para agitação de Momo, sem esquecer de repor as energias e manter a saúde.

A Salada Carnavalesca possui ingredientes como pac de fuzili, presunto, frango defumado e desfiado, champignons laminados, tomates secos cortados em tiras, brócolis cozidos e cenoura ralada. O molho é feito de maionese, mostarda amarela, azeite de oliva, creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto. "É uma receita que pode ser guardada na geladeira e sempre que estiver em casa, pode-se comer um pouco. É uma ótima sugestão pra manter o pique no Verão e na folia que se aproxima", recomenda Rafaela.

Para quem gosta de saladas acompanhadas de molhos, a franquia americana Applebee´s, no Shopping Recife, tem criações exclusivas que transformam as saladas em verdadeiros almoços ou jantares diferenciados. Lá, os freqüentadores encontram seis opções variadas de saladas. Os nomes das receitas são apresentados no cardápio em inglês, com a maioria dos acompanhamentos soando estranho devido o menu ser tratado à risca pela cozinha da franquia, uma das maiores do mundo atualmente no serviço a que se propõe, com pratos à base de temperos americanos variados.

Os atendentes ajudam a explicar ao cliente cada detalhe da receita, como, por exemplo, o "pico de galo", nada menos que um molho com o vinagrete, só um pouco apimentado. Para ajudar a identificar melhor, alguns pratos da Applebee's trazem ao lado o desenho de uma maçã (símbolo da rede) em cores diferentes. A vermelha indica as receitas especiais, a verde as receitas brasileiras e a azul, as opções mais leves.

O cardápio das saladas é integrado pela Grilled Italian Chicken Salad; Oriental Chicken Salad; Steakhouse Cobb Salad; Galic Shimp Saesar Salad e Tuscan Shimp Salad. A oriental Chicken Salad (R$ 18,90, esta última o carro chefe das saladas Applebee´s). E a original combinação de alface, amêndoas tostadas e os chamados rice noodles banhados por molho agridoce e coberta com crocantes tiras de frango empanado.

A Steakhouse Caesar Salada (R$ 18,90) é a combinação de uma mistura de anchovas com mostarda, queijo parmesão, molho inglês e folhas. Já a salada Grilled Italian (R$ 16,90), é feita com peito de frango marinado à italiana e grelhado também acompanha pão de ervas. E tem ainda, Galic Shimp Caesar Salad (R$ 18,90), deliciosos camarões grelhados, servidos com porção de alface americana e molho caesar. Acompanha torradas de alho.

Outra opção é a Tuscan Shrimp Salad (R$ 21,90), camarões grelhados sobre salada mista de tomates secos, cebolas roxas, pimentão vermelho e amêndoas. É servida com um delicioso molho vinagrete.

Serviço

Buffet Porto Fino Recepções

Rua Sant' Anna, 65, Casa Forte - Recife - PE

Informações: (81) 3441.1708

Restaurante Applebee´s - Shopping Recife

Tel: (81) 3326.6579/9633.0856

Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h