terça-feira, 5 de maio de 2009

Restaurantes preparam almoço para o Dia das Mães

Falta pouco para o Dia das Mães. No segundo domingo de maio, as famílias costumam lotar os restaurantes com mesa farta. Melhor ainda quando os pratos são preparados por premiados chefs, que pilotam os melhores restaurantes de Recife e Olinda.

O Oficina do Sabor, em Olinda, do chef César Santos, irá receber as mães com uma taça de vinho ou espumante e botões de rosas. Para o almoço, o chef sugere de entrada o Mix do Chef com pasta de berinjela, chutney de jerimum com maçã, caldinho do dia, queijo de coalho, manteiga, terrine de frango, bolinho de rabada e torrada. No prato principal a sugestão é o Jerimum Frevoé recheado com camarão e lagostim ao molho de maracujá e arroz de coco. E de sobremesa, o Sertanejo bolo de rapadura e castanha com calda de caju.

No restaurante Nez, na Praça de Casa Forte, o chef Roberto Duran sugere para o almoço das mães a entrada Pan Cook (pão italiano acompanhado com nacos de filé salteados ao suave molho de gorgonzola). Para o prato principal, o Bacalhau Bistrô (posta alta grelhada com azeite extra virgem coberto de cebolas caramelizadas e azeitonas gigantes acompanhado de arroz sete grãos e alho confitado) e a sobremesa Creme Brullé (pera ao vinho caramelizada, sobre o creme brullé com raspas de limão siciliano). Todos os pratos do Nez podem ser harmonizados com vinhos da Zahil, à venda na winehouse no primeiro andar.

O restaurante Bargaço, no Pina, propõe para as famílias opções com os melhores pratos de frutos e comedorias do mar. De entrada, os famosos Acarajés Baianos, que podem ser montados na mesa, e os Casquinhos de Siri. Para o almoço, a sugestão de prato principal é um Peixe Inteiro à Moda do Chef ou a Moqueca de Camarão. De sobremesa, as deliciosas cocadas baianas.

Serviço
Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335, Amparo, Olinda – PE
Aberto de terça a quinta das 12h às 16h e das 18h à 0h
Sexta e sábado das 12h à 1h
Domingo das 12h às 17h
Informações: (81) 3429.3331