sexta-feira, 12 de junho de 2009

Terraço de Alê prepara menu especial para namorados

O recém-inaugurado Terraço de Alê é mais um daqueles cantinhos da cidade agradabilíssimos para se saborear uma boa comida, tomar alguma bebida, enquanto se joga conversa fora. A casa possui capacidade para 40 pessoas e funciona onde era o restaurante Antiquário, em Boa Viagem.

Pilotado pela empresária Alessandra Portela, o restaurante tem como proposta oferecer um local aconchegante com comidas regionais no cardápio, mostrando o que de bom um terraço tem para oferecer. A dona do restaurante é formada em hotelaria e também cursou gastronomia nos Estados Unidos.  Foi dessa experiência no exterior que a fez conhecer a cozinha de alguns restaurantes e investir no segmento aqui na sua terrinha.

A casa oferece pratos executivos durante o almoço da semana no preço justo de R$12,90 que investem além da cozinha regional, frango e peixe grelhado. Indicamos como entradas bolinho de bacalhau servido com molho tártaro. E como prato principal um pernil de forno que antes do preparo, passa dois dias marinando no vinho e é servido com legumes no vapor e batatas soutè.

Para o dia dos namorados, a casa investiu num cardápio sofisticado e para lá de especial para os pombinhos, ao preço de R$59,90. Serão duas opções de entrada,como a salada Ceasar feita com alface americana, lascas de queijo parmesão,crôutons e molho ceasar. Ou se preferir, fique com a salada à moda de Alê, criação exclusiva da Chef, feita com mix de alfaces, tomate cereja, crôutons, lascas de parmesão  e molho de framboesa, mostarda e mel.

Como pratos principais o restaurante oferece um filé Café Paris, que são generosos medalhões de file mignon flambados no conhaque, que levam molho de mostarda, estragão e creme de leite fresco. Acompanha arroz especial e batata noisette. Outra opção é o camarão flambado no contreau que acompanha penne aos 4 queijos.

Se preferir, escolha o bacalhau à moda dos Pargos, grelhado no azeite de oliva extra virgem com batatas coradas e cebolas. Acompanha bouquet de brócolis. Para os dois primeiros pratos  temos como indicação o vinho Amalia de Calumet e para o bacalhau, a indicação é o Vale de Lobos. Ambos são sucesso na carta de vinhos da casa.

A chef pensou também nas sobremesas. Além de tortas variadas, uma deliciosa opção é conhecer a tradicional cartola acompanhada com calda de chocolate, que também é criação da casa.

A casa estará decorada especialmente para a ocasião e receberá os namorados com um tocador de violino.

Serviço
Rua Ribeiro de Brito 1001, Boa Viagem, Recife – PE
Fone: (81) 3465.8247
Aceita cartões Master, Hiper e Visa