A degustação de pratos à base de carnes exóticas é considerada por muitos gourmets como uma experiência única para os sentidos. Pouco comuns na mesa do brasileiro (e nem por isso menos saborosas), carnes como as de rã, javali e codorna têm aromas e sabores únicos que valem a pena ser experimentados.
Essas iguarias são o carro chefe do Festival de Carnes Exóticas promovido pelo restaurante Bistrot du Vin, que funciona dentro da butique de vinhos Club du Vin, em Boa Viagem. O evento, que tem como mote uma homenagem aos pais, acontece entre os dias 05 e 08 de agosto. O Chef da casa, Hugo Prouvot, afirma que o festival é uma oportunidade de se conhecer novos sabores. “Buscamos oferecer ao público a sensação de degustar algo diferente, que enobrece o conhecimento gastronômico de cada um”, ressalta.
O cardápio especial do Bistrot du Vin trabalha com cinco carnes exóticas: coelho, javali, rã, codorna e galinha d’ angola. Cada tipo com uma qualidade sensorial peculiar, conforme explica Hugo Prouvot. “A galinha d’angola tem um sabor único, bem marcante. Já o javali lembra bastante a carne de porco porém tem um colesterol baixíssimo. Já a rã tem um sabor que oscila levemente entre o peixe e o frango”, enumera. Os pratos apresentados pelo festival são preparados de acordo com a tradicional culinária francesa, com as guarnições e molhos harmonizados com as carnes exóticas.
O cardápio do festival traz duas opções de entradas. Os clientes poderão escolher entre Codornize ao vinho fortificado e frutas vermelhas com batatas a dorê (R$22,00) ou Coxas de rã ao tempurá crocante com tomate concassé e alcaparras (R$36,00). Para prato principal, o Chef Hugo Prouvot preparou três opções: Coelho ao molho de mostardas e espinafre com parmantier de batatas gratinadas (R$39,00), Due de coxa de galinha d’angola confit e peito sauté ao molho de caju com risoto ao pesto de pistache (R$48,00), e Pernil de javali ao molho tinto com alhos caramelados e cuscuz marroquino com legumes ao aroma de ervas frescas (R$42,00).
Também será oferecida uma carta especial de vinhos para harmonização de cada refeição. Para cada prato do festival são apresentadas duas opções de rótulos. Para o Pernil de javali, por exemplo, a sugestão são os vinhos Carmen reserva Cabernet/Carmenere 2006 (R$96,00) e Blason d`Aussières 2005 Corbières D.Barons de Rothschilds (R$122,00). “Os vinhos são apenas sugestões, mas a carta estará aberta para livre escolha”, lembra Marcos Nascimento, gerente do Bistrot du Vin. “E tem mais, na nossa carta todos os vinhos têm preço de loja”, completa.
Serviço
Bistrot du Vin
Rua Solidônio Leite, 26, Boa Viagem
Horário de funcionamento: terça-feira ao sábado, para jantar, das 18h à meia-noite. Sexta-feira das 12h às 16h
Fone: (81) 3326.5719