quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Os benefícios do trivial básico para a saúde

Se perguntarmos para os brasileiros qual o prato que comem e não dispensam todos os dias, seja no almoço ou no jantar, grande parte dirá que é a combinação perfeita entre o arroz e feijão. O prato considerado o trivial básico da culinária tupiniquim, além de ser uma saborosa parceria, assegura um invejável arranjo de nutrientes.

Segundo a médica e endocrinologista, Soraya Hissa de Carvalho, o arroz com feijão são fontes ricas de carboidratos, proteínas, sais minerais, vitaminas e fibras. “O que falta em um, o outro fornece e, assim, se completam. Unidos, oferecem uma excelente combinação protéica. Um prato de arroz e feijão tem quase a mesma quantidade de proteínas encontradas na carne. O que as pessoas não sabem é que quando não consumimos essa dupla nosso organismo fica mais propenso a desenvolver uma série de doenças”, afirma a médica.

Basta uma concha de feijão para meia escumadeira de arroz para que os resultados sejam sentidos. De acordo com Soraya, o arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão. Já o aminoácido metionina é pobre no feijão, mas tem de sobra no arroz. Além disso, a dupla também equilibra o índice glicêmico. “Enquanto o arroz sozinho, principalmente o polido, pode disparar as taxas de açúcar e insulina na circulação, o feijão tem o poder de conter esse efeito, o que mantém a glicose estabilizada. A mistura é, portanto, bem-vinda para manter a glicemia em níveis adequados e diminuir o risco do diabete”, explica Soraya.

Preparando o trivial - O sabor e a praticidade do prato são tão apreciados pelos brasileiros que um dos cursos mais procurados do Cida Gomes Atelier Culinário é exatamente o módulo “Trivial Básico”.

Segundo Cida Gomes, Personal Chef e proprietária do atelier, o módulo tem o objetivo de ensinar quem não têm muita habilidade na cozinha e deseja aprender receitas práticas, simples e saudáveis, mas com o toque de chef. “Nas aulas, os truques e preparos do feijão e arroz são ensinados, além de outros ingredientes que complementam o paladar do prato mais consumido no país”, conta Cida.

Quem deseja aprender todos os truques do arroz branquinho e do feijão delicioso não pode perder nos dias 04, 11, 18 e 25 de agosto, às 19h, o curso “Trivial Básico” do Atelier.

Com um investimento de R$ 190,00, os alunos vão aprender além do arroz com feijão, receitas como: lombo de panela; farofa de cenoura; nuvem de goiabada; salada barão; penne ao molho pesto; frango grelhado e acebolado; creme de limão; arroz ao limão; peixe ao molho de azeitonas; batatas sautée; salada romana; arroz branco; bife acebolado; panquecas recheadas; mousse de maracujá.

Quem ministra o curso é a Personal Chef Cida Gomes. Cozinheira profissional formada pelo Senac, Cida é consultora em gastronomia e proprietária e chef de Cozinha do Cida Gomes Atelier Culinário.

Serviço
Curso “Trivial Básico”
04, 11, 18 e 25 de agosto
Às 19h
Informações: (31) 3086.2182 
Preço: R$ 190,00
Cida Gomes Atelier Culinário
Rua do Ouro, 696, Serra, Belo Horizonte - MG