
O charmoso Nez, na Praça de Casa Forte, comemora um ano no dia 11 de dezembro. Nesse período a casa tornou-se uma das preferidas dos fãs da gastronomia franco-italiana moderna e refinada. Nas comemorações do seu aniversário, o restaurante incrementa sua winehouse com mais 40 novos rótulos de vinhos, espumantes e champagnes, importados pela Zahil. Além disso, o estabelecimento ganhou a representação exclusiva, em Pernambuco, dos badalados azeites finos extra virgem da francesa Oliviers & Co, do grupo L’Occitane.
Outra novidade é que o Nez abrirá para almoço de quinta-feira a domingo, das 12h às 15h, a partir de hoje, com novos pratos no seu enxuto e saboroso cardápio. São nove opções criadas pelo chef Roberto Duran, que começam com a entrada Mexilhão, R$ 21 (ao molho de alho-poró e gratinado em crosta de ervas), a Salada Mix de Folhas Verdes com lascas de Sirigado, R$ 25 (acompanha tomate seco e queijo grana padano perfumada com limão siciliano) e a Salada de Frutos de Mar, R$ 29,00 (mix de folhas variadas acompanha frutos do mar com suave molho de maracujá).
Entre os pratos principais, o Capelletti de Anjo, R$ 32 (com ricota, ervas e amêndoas ao molho de tomate e manjericão). Ainda destacam-se o Filé de Truta, R$ 39 (acompanha risoto com cogumelos do Porto), o Risoto de Polvo, R$ 39 (ao fino bechamel perfumado com capim limão) e as carnes Tornedor de Filé, R$ 40 (com cebola agridoce, acompanha mini batatas e mix de cogumelos ao molho de mostarda ancienne), Carré Bordalês, R$ 65 (cordeiro uruguaio ao molho de menta, acompanha couscous marroquino e musseline de jerimum). A sugestão de Roberto Duran para a sobremesa é o novo Creme Brulée, R$ 16 (pêra ao vinho caramelizada sob creme Brulée com raspas de limão siciliano).
O Nez ganhou destaque por oferecer uma gastronomia cuidadosa que pode ser harmonizada com 170 excelentes rótulos de vinhos, espumantes e champagnes, produzidos nas melhores vinícolas da França, Itália, Líbano, Espanha, África do Sul, Portugal, Austrália, Chile, Argentina e Uruguai, importados para o Brasil pela Zahil. Além disso, a loja do Nez possui uma variedade de produtos e acessórios para venda, como bicos dosadores, galheteiros e moedores de pimenta. Ainda, o consumidor encontra taças de cristal Strauss, cortadores de cápsulas, saca-rolhas, funis para decanter, salva-gotas e termômetros.
Azeites de qualidade - Item obrigatório na culinária mediterrânea, o azeite começou a ser apreciado pelo brasileiro e difundido pelos chefs de cozinha recentemente. Hoje, os azeites têm gôndolas exclusivas nos supermercados e disputam com os vinhos a preferência de um público que aprendeu a valorizar o que é bom. Pensando nisso, o Nez traz para Recife produtos da marca parisiense Oliviers & Co, do grupo L'Occitane, a maior multinacional na comercialização de azeites finos.
No Nez estão à venda 23 tipos do azeite, desde o virgem até os condimentados e aromatizados com várias fragrâncias, como alho, estragão, alecrim, limão e manjericão. Também coloca à venda quatro tipos de vinagres balsâmicos aromatizados com cereja, figo, xéres vinagre e orégano prêmio balsâmico. “Nosso objetivo é trazer o paladar e as tradições do Mediterrâneo à mesa pernambucana. A Oliviers possui uma seleção dos melhores vinagres e óleos de oliva, originários das principais regiões produtoras, como Andaluzia, Córsega, Peloponeso, Toscana, Sardenha e Sicília”, revela Marcelo Valença e Célio Vasconcelos, proprietários do Nez.
História da oliveira - Os primeiros registros de oliveiras são de 6.000 anos a.C., na Síria. Antes da oliveira, crescia à volta do mar do Mediterrâneo um arbusto chamado Oleastro que produzia pequenos frutos raros. Esta variedade de oleastro, da família das Oleáceas, generosa na quantidade de frutos, foi lentamente multiplicada através de clonagem ou transplantada em mudas a fim de se obter colheitas mais abundantes.
A germinação do caroço da oliveira é lenta e incerta e, para sua difusão e multiplicação, as mudas, originalmente presentes no Oriente Médio, foram transportadas pelo homem pelos mares e pela terra. Inicialmente o replantio da oliveira era feito porque o seu óleo era utilizado em lamparinas que permitiam a leitura durante a noite. Esta possibilidade de produzir azeite de oliva para iluminar ambientes, fabricar ungüentos e, posteriormente, para consumo humano, estimulou o cultivo da oliveira.
Serviço
Restaurante Nez
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte, Recife - PE
Almoço: de quinta a sábado das 12h às 15h e domingo das 12h às 17h
Jantar: de terça a sábado das 19h à 1h
Informações e reservas: (81) 3441.7873
Outra novidade é que o Nez abrirá para almoço de quinta-feira a domingo, das 12h às 15h, a partir de hoje, com novos pratos no seu enxuto e saboroso cardápio. São nove opções criadas pelo chef Roberto Duran, que começam com a entrada Mexilhão, R$ 21 (ao molho de alho-poró e gratinado em crosta de ervas), a Salada Mix de Folhas Verdes com lascas de Sirigado, R$ 25 (acompanha tomate seco e queijo grana padano perfumada com limão siciliano) e a Salada de Frutos de Mar, R$ 29,00 (mix de folhas variadas acompanha frutos do mar com suave molho de maracujá).
Entre os pratos principais, o Capelletti de Anjo, R$ 32 (com ricota, ervas e amêndoas ao molho de tomate e manjericão). Ainda destacam-se o Filé de Truta, R$ 39 (acompanha risoto com cogumelos do Porto), o Risoto de Polvo, R$ 39 (ao fino bechamel perfumado com capim limão) e as carnes Tornedor de Filé, R$ 40 (com cebola agridoce, acompanha mini batatas e mix de cogumelos ao molho de mostarda ancienne), Carré Bordalês, R$ 65 (cordeiro uruguaio ao molho de menta, acompanha couscous marroquino e musseline de jerimum). A sugestão de Roberto Duran para a sobremesa é o novo Creme Brulée, R$ 16 (pêra ao vinho caramelizada sob creme Brulée com raspas de limão siciliano).
O Nez ganhou destaque por oferecer uma gastronomia cuidadosa que pode ser harmonizada com 170 excelentes rótulos de vinhos, espumantes e champagnes, produzidos nas melhores vinícolas da França, Itália, Líbano, Espanha, África do Sul, Portugal, Austrália, Chile, Argentina e Uruguai, importados para o Brasil pela Zahil. Além disso, a loja do Nez possui uma variedade de produtos e acessórios para venda, como bicos dosadores, galheteiros e moedores de pimenta. Ainda, o consumidor encontra taças de cristal Strauss, cortadores de cápsulas, saca-rolhas, funis para decanter, salva-gotas e termômetros.
Azeites de qualidade - Item obrigatório na culinária mediterrânea, o azeite começou a ser apreciado pelo brasileiro e difundido pelos chefs de cozinha recentemente. Hoje, os azeites têm gôndolas exclusivas nos supermercados e disputam com os vinhos a preferência de um público que aprendeu a valorizar o que é bom. Pensando nisso, o Nez traz para Recife produtos da marca parisiense Oliviers & Co, do grupo L'Occitane, a maior multinacional na comercialização de azeites finos.
No Nez estão à venda 23 tipos do azeite, desde o virgem até os condimentados e aromatizados com várias fragrâncias, como alho, estragão, alecrim, limão e manjericão. Também coloca à venda quatro tipos de vinagres balsâmicos aromatizados com cereja, figo, xéres vinagre e orégano prêmio balsâmico. “Nosso objetivo é trazer o paladar e as tradições do Mediterrâneo à mesa pernambucana. A Oliviers possui uma seleção dos melhores vinagres e óleos de oliva, originários das principais regiões produtoras, como Andaluzia, Córsega, Peloponeso, Toscana, Sardenha e Sicília”, revela Marcelo Valença e Célio Vasconcelos, proprietários do Nez.
História da oliveira - Os primeiros registros de oliveiras são de 6.000 anos a.C., na Síria. Antes da oliveira, crescia à volta do mar do Mediterrâneo um arbusto chamado Oleastro que produzia pequenos frutos raros. Esta variedade de oleastro, da família das Oleáceas, generosa na quantidade de frutos, foi lentamente multiplicada através de clonagem ou transplantada em mudas a fim de se obter colheitas mais abundantes.
A germinação do caroço da oliveira é lenta e incerta e, para sua difusão e multiplicação, as mudas, originalmente presentes no Oriente Médio, foram transportadas pelo homem pelos mares e pela terra. Inicialmente o replantio da oliveira era feito porque o seu óleo era utilizado em lamparinas que permitiam a leitura durante a noite. Esta possibilidade de produzir azeite de oliva para iluminar ambientes, fabricar ungüentos e, posteriormente, para consumo humano, estimulou o cultivo da oliveira.
Serviço
Restaurante Nez
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte, Recife - PE
Almoço: de quinta a sábado das 12h às 15h e domingo das 12h às 17h
Jantar: de terça a sábado das 19h à 1h
Informações e reservas: (81) 3441.7873