segunda-feira, 16 de março de 2009

Cardápio diferenciado no rodízio de pizza do Dona Carolina

Pizza Cowboy - foto Gleyson Ramos Pizza Cowboy

Surgida há seis mil anos, a origem da pizza ora é atribuída aos egípcios, ora aos gregos. Sabe-se portanto, que a iguaria ganhou fama internacional quando recebeu o toque culinário dos italianos e se espalhou pelo mundo. No Brasil, a pizza já tem seu lugar cativo na mesa dos brasileiros e, uma refeição regada a este “prato”, simboliza farra, alegria e reunião de pessoas. O Dona Carolina, em Boa Viagem, sucumbiu aos encantos do quitute e inaugurou ontem, o novo serviço da casa de rodízio de pizza.

O cardápio, que funde a culinária nacional e internacional, montado pela equipe de cozinha da casa, disponibiliza a iguaria nas versões salgada e doce, e foi inspirado em receitas internacionais e das tradicionais pizzarias de São Paulo, como Braz, Castelones, Camelo e Primo Basílico além da tradicionalíssima Barrazone, uma das casas mais antigas do Grupo Dias e que, em 2009, completa 18 anos. O preço é um atrativo à parte, apenas, R$ 16,90. Antes de saborear o prato principal do domingo, o público tem algumas opções de entrada como pão de alho, salada ceasar, minis calzones de camarão, gorgonzola e pêra.

No quesito pizza as salgadas são maioria no cardápio do Dona Carolina, onze no total, seguida de duas opções doces. Cowboy(mussarela, frango desfiado, molho barbeque, abacaxi laminado e salsinha), Galo da Madrugada (frango,mussarela,molho de tomate,bacon e catupiry), a requintada Serra da Estrela, em homenagem ao ponto mais alto de Portugal, onde cresce inúmeras espécies de cogumelo é uma das preferidas da equipe de cozinha da casa. O prato leva mussarela, funghi chileno, presunto, cebola roxa marinada, salsinha fresca e azeite de trufa branca. Caprese é outra opção composta por mussarela, tomate caqui, ricota, manjericão e pesto de azeitona preta.

A menina dos olhos do cardápio leva o nome da casa e traz no recheio camarão, mussarela,gorgonzola,alho tostado, crocante de nozes e molho de tomate. O menu também oferece as diferentes Padre Roma (lingüiça, mussarela, erva doce e molho de tomate), Siciliana (Mussarela, Calabresa, Cebola roxa marinada, pimenta rosa, orégano e molho de tomate) e Prima Dona (Mussarela, tomate seco, manjericão fresco e molho de tomate).

Ainda na versão salgada podemos citar a Carbonara (mussarela, mortadela, presunto, azeitona preta e óregano), a Zone (palmito, mussarela, azeitona preta, bacon, ovo, orégano e molho de tomate) e a Quatro queijos (mussarela, gorgonzola, catupiry, parmesão, orégano, azeite trufado e molho de tomate).

As pizzas doces vêm em duas versões: Cartola e Morango. Queijo manteiga, banana, açúcar e canela compõem a pizza de cartola e a iguaria de morango traz a fruta fatiada, mussarela, crocante de nozes e molho de morango.

Já para os que, mesmo no rodízio de pizza, optam por saborear outro tipo de massa, o Dona Carolina disponibiliza lasanha bolognesa, penne com peito de frango e molho gorgonzola e rotoloni de frango e espinafre.

Serviço
Rodízio de Pizza no Dona Carolina
R$ 16,90
Rua Arthur Muniz,81, Boa Viagem
Informações: (81) 3466.2743

*Foto:  Gleyson Ramos