terça-feira, 24 de março de 2009

Culinária: Mestre Vitalino ganha prato em sua homenagem

 

O centenário de Mestre Vitalino movimenta também a gastronomia de Caruaru. Dezesseis chefs de restaurantes da cidade estão confeccionando pratos típicos em homenagem ao artesão para participar de um concurso que vai eleger a melhor receita, que deve ter como base carne-de-sol ou bode. Eles também podem utilizar ingredientes como feijão verde, macaxeira, charque, jerimum, entre outros.

A escolha por um júri especializado acontece nesta segunda-feira (23), às 20h, no Espaço Cultural, onde será montada uma estrutura de cozinha. "A gastronomia é um dos aspectos mais importantes para movimentar o turismo e este aspecto também será incentivado”, disse José Pereira, presidente da Fundação de Cultura e Turismo de Caruaru. Os cozinheiros que tirarem os primeiros lugares receberão o incentivo de R$ 500, R$ 300 e R$ 200.

A receita escolhida será repassada para todos os restaurantes participantes, que devem disponibilizar nos cardápios durante a Semana Santa, período em que a cidade recebe um grande número de turistas. Além de saborear o tempero dos chefs locais, o cliente também levará a miniatura de um prato em barro, que será confeccionado no Alto do Moura por seguidores do mestre do barro.

Restaurantes participantes: Tia Guida, Dom Pepone, Ararinha Azul, Bristô do Chef Adolfo, Bom do Bode, Bode Assado do Luciano, Na Feira, Diamante da Serra, Tudo de Bom, Valentinu´s, Giardino, Papillon, Churrascaria O Rei do Bode, Casa Blanca, La Maison e Sabor da Terra.