quinta-feira, 26 de março de 2009

Prato em homenagem a Mestre Vitalino é eleito em Caruaru

 

Ao som de bandas de pífanos foi eleito na noite da última segunda-feira, 23, no Espaço Cultural, em Caruaru, o prato típico em homenagem ao centenário de Mestre Vitalino. Dezesseis chefs mostraram suas criações aos convidados e numa cozinha feita para o evento montaram a receita para degustação da comissão julgadora, formada pelas jornalistas de gastronomia Maria Helena, Bruna Cabral, Vanessa Lins, a tecnóloga em hotelaria Giovana de Sá, a coordenadora do curdo de nutrição da FAVIP Shirley Lima e o dono de uma rede de restaurantes José Antônio. No primeiro momento os chefs falavam sobre os ingredientes e a composição, em seguida as criações eram degustadas pelo júri especializado, levando em conta os critérios de sabor, criatividade/originalidade e apresentação.

Em primeiro lugar ficou o restaurante La Maison, com o chef Severino Soares, que levou R$ 500,00. Em segundo ficou o Casa Blanca, com o chef Claudemir e em terceiro o chef Jonas, do restaurante Ararinha Azul, com cada um faturando R$ 300,00 e R$ 200,00, respectivamente. O presidente da Fundação de Cultura e Turismo de Caruaru, José Pereira, comemorou o sucesso do primeiro evento. “Esta foi uma maneira de reconhecer e incentivar estes profissionais que ajudam no sucesso da gastronomia da cidade, numa data especial como os 100 anos do mestre do barro”, afirmou. Representantes do Alto do Moura, incluindo Severino Vitalino, filho e seguidor do homenageado, estiveram presentes, além de secretários municiais, do presidente da Câmara Rogério Menezes, do vice-prefeito Jorge Gomes e do prefeito José Queiroz.