terça-feira, 7 de abril de 2009

Casa dos Frios com novos lançamentos de vinhos portugueses para a Semana Santa

Delicatessen tem recebido novos rótulos de vinhos  semanalmente -

Quando o assunto é a Páscoa, a Casa  dos Frios se supera. A adega da delicatessen já exibe uma série de novos lançamentos para o período,com a chegada quase que semanal de  rótulos aqui entregues pela Épice (São Paulo)representante de grandes marcas de origens diversas. E uma das últimas entregas trata dos diferenciados vinhos portugueses da Quinta do Mouro  e Herdade dos Grous (Região do Alentejo).

Entre os destaques da Quinta do Mouro, estão o excelente e histórico  Casa dos Zagalos (R$ 105,00)  e Quinta do Mouro (Tinto, R$ 195,00). Entre  as dicas dos rótulos da Herdade dos Grous ganha preferência os rótulos Herdade dos Grous Reserva (R$ 300,00 )  e o Herdade dos Grous Moom Harvest , na linha Tintos (R$ 180,00) e o Herdade dos Grous (Branco, R$ 52,90). O rótulo Casa dos Zagalos (Tinto) é um vinho rico e equilibrado, resultado das variedades Trincadeira, Aragonês, Alicante  Bouschet e Cabernet Sauvignon. Segundo os especialistas, o amadurecimento em carvalho por um ano lhe aporta notas de tostado e especiarias que estão bem integrados às notas frutadas. Os taninos marcantes lhe permitem uma longa evolução.

O Quinta do Mouro reúne a complexidade das castas Aragonês,  Alicante Biuschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon. O vinho  permaneceu quatorze meses em barricas francesas e portuguesas.

O Herdade do Grous reserva ganhou estágio de doze meses em barricas francesas, o que aumentou a complexidade do rótulo. Os taninos potentes lhe permitem uma boa evolução. Reúne as variedades Alicante Bouschet, Syrah e Touriga nacional. Tem um corte rico e concentrado. É citado como o melhor Vinho Português  (Blue Wine 2008).

Já o Herdade dos Grous Moon Harvest é resultado de uvas colhidas com a influência da Lua (Alicante Bouschet). Essas foram aproveitadas no ponto máximo de circulação da seiva pela videira. O resultado é um vinho complexo. Os aromas frutados estão bem integrados aos aromas aportados pelo estágio de doze meses em barricas novas de carvalho francês. O Herdade dos Grous (Antão Vaz, Arinto e Roupeiro) exibe um rico aroma de frutas tropicais. É um vinho fino, elegante e com bom equilíbrio de acidez.