Que tal um fondue com uma seleção de queijos perfumados e nobres? O charmoso Restaurante Nez, na Praça de Casa Forte, promove um Festival de Fondue de dar água na boca, com ingredientes nobres e acompanhandos de cestinha de pães, batatas bolinhas cozidas, linguiça alemã e tomate seco. A proposta da casa é oferecer receitas diferenciadas do saboroso prato, elaboradas pelo chef Roberto Duran.
O cardápio apresenta as opções Fondue Tradicional R$ 40,00 (seleção exclusiva de queijos perfumados com vinho branco seco), Fondue de Tomate Seco e Manjericão R$ 42,00 (pedaços de queijos com tomates secos perfumados com folha de manjericão) e Fondue de Funghi Porcini R$ 41,00 (queijos perfumados com cogumelo funghi). Outra pedida interessante é o Fondue Quattro Formagi, R$ 40,00 (blend exclusivo de queijos com um toque de catupiry e gorgonzola) e o Fondue Brie R$ 43,00 (elaborado exclusivamente com queijo brie, considerado pelos franceses o rei dos queijos).
O toque adocicado fica por conta dos Fondues de Chocolate, que acompanham frutas da estação, farofinha crocante e biscoitos wafers. Entre os destaques estão os Chocolates Nez R$ 28,00 (mistura de chocolate meio amargo com nozes) e o Bem Casado R$ 28,00 (encontro de chocolates meio amargo e branco). Para acompanhar os pratos, o sommelier da casa estará à disposição para orientar sobre os vinhos mais indicados, de acordo com a preferência do cliente. O restaurante indica o argentino Cruz Alta Sauvignon Blanc/ Semillon de Mendonza.
Com quase um ano e meio de funcionamento o Nez ganhou destaque por oferecer uma gastronomia cuidadosa que pode ser harmonizada com 170 excelentes rótulos de vinhos, espumantes e champagnes, produzidos nas melhores vinícolas da França, Itália, Líbano, Espanha, África do Sul, Portugal, Austrália, Chile, Argentina e Uruguai, importados para o Brasil pela Zahil. Além disso, a loja do Nez possui uma variedade de produtos e acessórios para venda, como bicos dosadores, galheteiros e moedores de pimenta. Ainda, o consumidor encontra taças de cristal Strauss, cortadores de cápsulas, saca-rolhas, funis para decanter, salva-gotas e termômetros. O estabelecimento vende exclusivamente, em Pernambuco, os badalados azeites finos extra virgem da francesa Oliviers & Co, do grupo L’Occitane.
Serviço
Festival de Fondue de Queijo
Restaurante Nez
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte
Almoço exclusivamente aos domingos das 12h às 17h
Jantar de terça a sábado das 19h à 1h
Informações e reservas: (81) 3441.7873