domingo, 5 de julho de 2009

Mirage oferece clima aconchegante no inverno

Restaurante oferece festival com cardápio de fondues e flambados

Até 30 de agosto, o sofisticado restaurante Mirage, localizado no Atlante Plaza (PE), é o destino ideal para um jantar romântico ou um happy hour saboroso com pedidas especiais para degustação nesse período do ano. Com uma vista privilegiada para a praia de Boa Viagem de encher os olhos, a casa oferece pedidas com o autêntico sabor francês adaptado para o paladar regional criando um ambiente aconchegante e agradável, além de romântico. Elaborados para o festival Mont Blanc e os Alpes Franceses, os pratos são um convite imperdível para os que primam pelo bom gosto e buscam por um menu diferenciado.

Assinado pelo chef Alan Rodrigues com supervisão do gerente de Alimentos e Bebidas do hotel, José Antônio Coutinho, o cardápio é composto por entradas, gratinados, flambados e fondues que podem ser combinados com vinhos selecionados. "Buscamos inspiração nos picos franceses para oferecer aos hóspedes e clientes não só os tradicionais fondues, mas também outros pratos quentes saborosos para apreciação nos dias frios", explica Coutinho.

Para começar a refeição, Alan Rodrigues preparou pedidas como Petit Soup à L'ognion (Clássica sopa gratinada de cebolas), Bisque aux Crevettes (Sopa cremosa de Camarões) e Petit cachê Gravatá (Escondidinho de charque e queijo gruyére). Carne, frango, frutos do mar e até pato em versões ousadas são opções que se unem aos fondues na carta exclusiva do festival.

Destaques para o temperado Tournedos Madagascar - Mignon salteado em pimentas aromáticas, champignons e molho roty, flambado em blended e guarnecido com Linguine ao açafrão com manteiga e manjericão; o gracioso Camarões ao aroma de Champagne - Camarões ao velouté de Champagne com noisettes de maçã, champignons e arroz com amêndoas; e o leve Crepe de manga - Crepe de mangas flambadas em licor e suco da própria fruta, sorvete de baunilha e amêndoas.

Os fondues de queijo, carne e chocolate são repaginados com toques especiais que tornam a pedida indispensável. Tártaro, roquefort, mostarda, com ervas e alcaparras são alguns dos molhos que podem acompanhar o fondue de mignon Bourguignonne e Mont Blanc. O sabor especial da delícia elaborada com cacau fica por conta do creme de menta que acompanha o chocolate cremoso meio amargo degustado com frutas como morango, maçã, uva Itália e banana. Um prazer à parte é a carta de vinhos com pedidas especiais para harmonizar com os pratos, numa adega climatizada para até 300 rótulos.

Serviço
Festival Mont Blanc e os Alpes Franceses
Restaurante Mirage
Hotel Atlante Plaza
Av. Boa Viagem, 5429, Boa Viagem, Recife – PE
Até 30 de agosto
De segunda a sábado, das 19h às 0h
Informações e reservas: (81) 3302.3333