quinta-feira, 28 de maio de 2009

Pina ganha bistrô francês

Mix grill de peixe- Foto Armando Puglliesi
Mix grill de Peixe

Para quem não abre mão de um ambiente diferenciado e do requinte da gastronomia francesa, pode comemorar. Amanhã, a partir das 21h, o Château Brillant, no Pina, reabre com repaginada geral na decoração e no cardápio da casa. O espaço vai funcionar de quarta à sábado, das 19h à 0h e, aos domingos, das 12h às 16h.

O bistrô comandado pela chef Meiga Von Liebig e o jovem gourmet Armando Puglliesi, traz variado cardápio de saladas, entradas frias e quentes, fondues, pratos principais, crustáceos, grelhados e sobremesas. O menu, que segue rigorosamente à escola francesa, foi elaborado pelos sócios e sofreu alguns ajustes, sem perder suas raízes, mas tentando se aproximar, ao máximo, do paladar nordestino.

O arquiteto Mário Baô é quem assina a ambientação do bistrô. O dourado vai predominar na decoração que também faz uso de objetos antigos para criar uma atmosfera européia. “É tudo exclusivo. Das cadeiras antigas, a louça alemã e aos talheres de prata. O espaço é peculiar, é um lugar que estava faltando e, com certeza, vai fazer a diferença”, ressalta. O espaço aconchegante abriga 8 mesas, que acomodam, confortavelmente, 40 pessoas.

Diferentemente da tradicional culinária francesa, os pratos do Château Brillant vem em porções generosas. Nas entradas frias podemos destacar o camarão rosa e vinagrete picante de mente e laranja além do patê de fígado de aves ao porto, confit de chicória em brotos. Para quem gosta de uma comidinha mais leve vale a pena conferir as saladas chèvre chaud e a énergétique. A primeira traz o mesclado de folhas, queijo de cabra quente ao mel de acácia, fundos de alcachofra, cebolinha e vinagrete de nozes e, a segunda, é composta também por mesclado de folhas com tomate, champignons, rabanetes, cenoura, manga, abacate, pinhão e vinagrete de framboesa.

O cardápio nas versões francês/português traz entradas quentes que premiam camarões à manteiga maitre d’hôtel, lulas empanadas ao molho tártaro, ostras gratinadas à francesa, entre outras opções. Os fondues vem nos sabores queijo, carne e chocolate.

De acordo com Puglliesi, a casa possui três carros-chefes e, um deles, é o Filé que leva o nome do bistrô. A iguaria é preparada com o filé ao molho bordelaise com purê de foie grãs, pêra ao vinho e mousse de couve-flor. Outro prato que pode ser destacado é o filé de sanglier grand-veneur, que traz o filé de javali molho picante à geléia de framboesa,coquetel de lentilhas, presunto de Parma e queijo gouda. A Truite aux amandes, que é truta às amêndoas, mini legumes variados em ninho de beterrabas defumadas, integram os carros-chefes da casa.

As sobremesas são um quesito à parte. Torta quente de maça, Pêra caramelizada à cidra e chocolate quente, mousse de chocolate a 70% e farofa crocante são algumas das “ perdições” deste delicioso e variado cardápio do Château Brillant.

Serviço
Château Brillant
Rua Capitão Rebelinho, 734, Pina, Recife – PE
Informações: (81) 3325.0469