quinta-feira, 30 de julho de 2009

A mesa ideal para comemorar o Dia dos Pais

Nada melhor do que celebrar o Dia do Papai em grande estilo. Independente do seu perfil – casual, esportivo ou despojado -, o que importa é agradar o paizão. Se você não sabe onde almoçar fora, no próximo dia nove de agosto, confira as opções de dar água na boca.

O restaurante Oficina do Sabor, de cozinha regional pernambucana, comandado pelo chef César Santos, sugere o prato Cabrito à Caçadora (R$ 49,00). Ingredientes como ervas finas, suco de laranja, molho inglês, mostarda e vinho tinto compõem a deliciosa receita, que tem como acompanhamento o purê de macaxeira, farofa de jerimum e cheiro-verde. E tem mais. Os pais receberão de cortesia uma taça de vinho, tinto ou branco, afinal, nada melhor do que harmonizar uma saborosa refeição com um bom vinho.

No restaurante Nez, de culinária franco-italiana, oferecerá como sugestão, no almoço do papai, um Carré Bordalês (R$ 45, 00). O prato, que promete agradar aos paladares mais exigentes, é produzido com molho de menta e acompanha um cuscuz marroquino e musseline de jerimum. Como cortesia, a casa oferecerá uma taça de vinho Cruz Alta Malbec.

Para os papais moderninhos e que gostam de lugares descontraídos, com música ao vivo a opção é levar o “coroa” ao Euforia Pizza Bar, em Piedade. O estabelecimento oferecerá uma pizza especial quatro queijos com geléia de pimentão (R$28,90). A casa tem um ambiente agradável e é ideal para curtir a data com a família.

Há 17 anos como referência de qualidade na gastronomia no Recife, o Bargaço, de cozinha baiana e frutos do mar, oferecerá a Peixada Pernambucana (R$54,00), como sugestão para comemorar o almoço dos Pais. O prato, sucesso na casa, traz de acompanhamento o pirão de peixe e o arroz.

Do oriente a América Central -  O oriental, Sushi Yoshi, em Boa Viagem, aposta em uma opção criativa. O chef Masayoshi Matsumoto indica o Colina de Atum, um filé de atum selado, cortado na diagonal no meio, molho verde e temperado com cebolinha, alcaparra, shiso no ka, flocos de alho, gengibre e azeite, R$26,00.

E para os fãs de quitutes da América Central o restaurante El Chicano, no Parnamirim, promoverá um rodízio de Tacos, por R$19,00. A massa pode ser de milho ou trigo, e entre as opções os recheios de carne, frango e cheda.

Serviço
Oficina do Sabor

Rua do Amparo, 335, Amparo, Olinda - PE
Aberto de terça à quinta das 12h às 16h e das 18h à 0h
Sexta e sábado das 12h à 1h
Domingo, das 12h às 17h
Informações: 3429.3331

Nez Bistrô
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte, Recife - PE
Jantar de terça a sábado a partir das 19h
Almoço domingo das 11h30 às 17h
Informações: 3441.7873

Sushi Yoshi
Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem, Recife - PE
Aberto de terça à sábado das 12h às 15h e das 19h à 0h
domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 23h
Informações: 3462.2748

Euforia Pizza Bar
Rua João Dourado Filho, 140, Piedade, Jaboatão dos Guararapes - PE
Aberto terça à quinta das 18h à 0h
Sexta e sábado das 18h às 2h
Domingo das 18h às 23h
Informações: 3462.6662

Bargaço
Av. Antonio de Góes, 62, Pina, Recife – PE
Aberto diariamente das 12h à 1h
Informações: 3465.1847

El Chicano
Rua Sebastião Alves, 45, Parnamirim, Recife - PE
De terça a domingo, a partir das 18h
Informações: 3269.5311