sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Applebee’s renova cardápio inspirado no Verão

Ratatoullie (1) Applebee's_foto Divulgação Ratatoullie

Lá vem o sol e com ele a estação mais aguardada pelos brasileiros, sobretudo, os nordestinos: o verão. E a estação sugere refeições leves e refrescantes, pois é nesta época que o organismo requer mais líquido e a busca pela boa forma exige cuidados redobrados.

Inspirados pelo clima tropical e o calor, os chefs internacionais da rede americana Applebee’s renovaram o cardápio do restaurante com novidades que são a cara do verão, a começar pelo Festival Fish and Shrimp, o carro-chefe da casa. “Esse festival marca a chegada do verão no nosso cardápio, que foi elaborado com base no gosto do público pelos pratos de baixa caloria, leves e saborosos no clima da estação mais quente do ano, que chega à região Nordeste com toda a força”, explica a gerente de marketing da única franquia da rede no Nordeste, Mirella Monte.

São quatro saborosas e nutritivas opções inéditas, criadas especialmente para agradar aos mais variados paladares. Começamos pelo Oriental Shrimp Salad, uma original combinação de folhas, amêndoas tostadas e Rice Noodles, banhadas por um delicioso molho agridoce coberta com camarões puxados na chapa, o prato custa R$ 24,90.

Considerado importante fonte de proteínas minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, D e complexo B, a tilápia é facilmente encontrada no nosso balneário, de acordo com a Embrapa, o Brasil é o sétimo maior produtor mundial do peixe. Como não poderia deixar de ser, o Festival Fish and Shrimp do Applebee’s traz pratos elaborados com frutos do mar. O Ratatouille Tilápia apresenta filé de tilápia puxado na manteiga na chapa coberto com um leve e perfumado molho Ratatouille, servido com arroz Pilaf, por R$ 28,90. Para quem gosta de peixe frito, a dica é o Spinach Fish and Shrimp, com o filé de tilápia empanado no cereal de trigo, coberto com camarões e um consistente creme de espinafre e alcachofra, acompanha arroz Pilaf, por R$ 30,90.

Não é só de tilápia que o Festival é feito. O Thai White Fish é composto de filé de bacalhau grelhado, servido com uma combinação de brócolis, pimentão vermelho, cenoura e camarões banhado no exclusivo molho Chilli Garlic e coberto com um toque agridoce do molho especial Stir Fry, por R$ 34,90.

Outra boa novidade na área de carne branca é o Fish and Chips, são tenras tiras de filé de peixe empanados a mão com cereal de trigo, para ficarem ainda mais crocantes e fritas, servidas com batata frita e molho tártaro, por R$ 21,90. Uma ótima pedida também como entrada, para a garotada, grupos de amigos e apreciadores de bebidas com álcool, como o chope.

Diferentes opções de entradas prometem fazer o gosto de quem aprecia comidinhas rápidas. A novidade é a volta de um antigo sucesso, o Crunchy Onion, crocantes anéis de cebola empanados em polvilhados com parmesão, acompanha molho bistrô barbecue, R$ 25,90. O Potato Skins mais uma iguaria inédita: são canoas de batata frita, gratinadas com o molho exclusivo de queijo cheddar e pedaços de bacon crocantes, acompanhadas de Sour Cream, R$ 25,90.

Aproveite o calor e abuse das saladas, variando os tipos para ficarem mais saborosas e nutritivas. No menu, as opções variam entre frango e camarão e os valores vão de R$ 18,90 a R$ 24,90. A boa notícia é que no restaurante do Shopping Recife é possível dobrar o tamanho da porção por mais R$ 9,90 (exceto o Salmon Caesar Salad).

Para quem não abre mão de uma boa carne, eis o Seared Ribey with Garlic Chili Shrimp, são 360g de contrafilé marinado com molho a base de soja, coberto com uma mistura de camarões, brócolis, pimentão vermelho e cenoura, banhado no molho Red Chili, guarnecido com coentro fresco, servido no skillet que mantém o prato sempre quentinho, R$ 37,90. Para quem quiser ousar, a dica é o Bourbon Street Steak and Shrimp, uma combinação de steak e camarão. São 250g de Bourbon steak acompanhado de camarões ao estilo Cajun, arroz espanhol, cebolas e cogumelos sauté, R$ 34,90.

Mesmo com a preocupação em manter o corpo em forma, há quem não resista à tentação de degustar uma suculenta pasta. Um clássico está presente nas novidades do cardápio. O Spaghetti Bolognese é um delicioso Spaghetti banhado com o exclusivo molho Bolognese, gratinado com uma combinação de queijos e orégano. Acompanha pão de alho, por R$ 30,90.

No Applebee’s também há lugar para sandubas diferenciados. No novo menu, o Oriental Rollup, uma variação da famosa Oriental Salad, com tiras de frango empanados ou camarão grelhado, mix de folhas, cenoura e amêndoas banhados no exclusivo molho Oriental e enrolados em uma tortilla de trigo. Em duas opções, a de frango custa R$ 19,90 e a de camarão R$ 22,90.

O cardápio de sobremesas do restaurante dispensa apresentações. São seis opções de dar água na boca, entre elas, a pernambucana Cartola, bananas assadas na manteiga com queijo manteiga e uma generosa camada de açúcar e canela. O diferencial desta sobremesa é que ela é servida no skillet que mantém a iguaria na temperatura ideal, por R$ 12,90. Outra opção é o Fudge Brownie Sundae, o tradicional brownie do Applebee’s acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate, R$ 11,90.

Vale lembrar que o restaurante também disponibiliza menu especial para o almoço. O Lunch Trio funciona de segunda a sexta, das 12h às 16h e oferece diversas opções do cardápio Applebee’s. O cliente escolhe um item de cada grupo: carne, salada e acompanhamento e monta o prato de acordo com o seu gosto. Os preços variam entre R$ 20,90 e R$ 22,90.

Serviço
Restaurante Applebee´s
Shopping Recife, Boa Viagem
Tel: (81) 3326.6579/9633.0856
Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h