terça-feira, 3 de novembro de 2009

3ª edição do Circuito Gastronômico da Fliporto reúne 14 bares e restaurantes

A Festa Literária Internacional de Porto de Galinhas (Fliporto) movimenta de 05 a 08 de novembro, a 3ª edição do Circuito Gastronômico. A iniciativa idealizada por Eduardo Côrtes, criador e produtor executivo do evento, inclui 14 bares e restaurantes do balneário que criaram receitas exclusivas e que premiam a cozinha latino americana, lusitana e espanhola. Entre as novidades deste ano, a presença do chef César Santos, da Oficina do Sabor (Olinda-PE), que participa autografando o seu livro e, como chef convidado, do Restaurante Muganga com o prato Camarão à Eça de Queiroz (Camarão puxado no azeito com salsa, acompanhado com arroz de bacalhau e um mix de legumes com manga – R$ 69,00). Além disso, neste espaço, haverá palestra nos dias 06 e 07 de novembro, a partir das 20h, com a Sociedade que leva o nome deste conhecido autor português, que dá nome ao prato.

Lectícia Cavalcanti é outra atração. Comanda no Restaurante Beijupirá, na sexta-feira, 06, às 18h, talk-show além de autografar o seu livro “História dos Sabores Pernambucanos”. O chef Aníbal Fernandes do Restaurante Chiwake, no Recife, conhecido por integrar a culinária japonesa com a peruana, criou para o recém inaugurado Nikkei, a Tilápia Inca (Filé de Tilápia empanado, com batata soutê, banhada em molho e tomate seco e uma pitada de Aji (pimenta peruana – R$29,90). O prato é inspirado na cozinha do Peru.

O artista plástico George Barbosa participa do circuito gastronômico da Fliporto, fazendo arte. Quem pedir um prato em qualquer um dos restaurantes participantes do circuito, leva para casa uma peça em cerâmica pintada pelo artista, além de apreciar na rua Beijupirá, em frente ao Banco do Brasil, o mural “Ibérica”, com mais de 50 metros quadrados.

A cozinha espanhola ganha destaque em três dos 14 bares e restaurantes do circuito: No Restaurante Peixe na Telha, a chef autodidata Lúcia Soares, há 26 nos na profissão, criou o prato Peixe à moda Majorca. A iguaria é composta por batata inglesa recheada com purê de tomate seco e castanha, gratinada com queijo coalho. Uma pescada amarela à dorê com molho verte e camarão complementa o prato, que tem como acompanhamento arroz tropical com morango e abacaxi. Diferentemente de todos os pratos servidos na casa, este não chegará à mesa numa telha. O prato é individual e custa R$35,00.

Serviço
Circuito Gastronômico de Porto de Galinhas
De 05 a 08 de novembro
Festa Literária Internacional de Porto de Galinhas (Fliporto 2009)
Informações: (81) 3552.1728
Site: www.fliporto.net

Bares e restaurantes participantes:

Munganga Restaurante
Galeria Caminho da Praia, calçadão da beira-mar
Cozinha portuguesa: Prato Camarão a Eça de Queiroz (R$ 69,00)
Chef
: César Santos
Telefone: (81)3552.2480

Restaurante Paellero
Galeria Caminho da Praia, calçadão a beira-mar
Cozinha espanhola: Prato Paella a Andaluzia (R$ 69,90)
Chef: Felipe Barreto
Telefone:(81)3552.2480

Restaurante Tasquinha
Acesso ao Hotel Marupiara, PE-09, km 5
Cozinha portuguesa: Prato Cataplanas de Bacalhau (R$ 48,00)Chef: José Carlos
Telefone: (81)3552.3422

Picanha do Tio Dada
Calçadão, próximo da Praça das Piscinas Naturais
Cozinha uruguaia: Chivito a Montevideo (R$ 39,00)
Chef: Marisa Guimarães
Telefone:(81)3552.1319

Domingos Restaurante
Rua Beijupirá, Galeria Paraoby
Cozinha argentina: Truta a Bariloche (R$ 25,00)
Chef: Domingos Farias
Telefone:(81)3552.1464

Nikkei
Rua Esperança, junto ao shopping
Cozinha peruana: Prato Tilápia Inca (R$ 29,90)
Chef: Aníbal Fernandes (Chiwake do Recife)
Telefone:(81)3552.2365

Plim Porto
Rua Beijupirá, próximo ao Banco do Brasil
Cozinha portuguesa: Prato Bacalhau do Algarve (R$ 51,90)
Chef: Ana Raquel Jarochi
Telefone:(81)3552.1191

Barcaxeira Restaurante
Praça das Piscinas Naturais
Cozinha chilena: Prato Camarões Crocantes (R$ 26,90)
Chef: Patrícia Settini
Telefone:(81)3552.1913

La Creperie
Rua Beijupirá, próximo ao Banco do Brasil
Cozinha portuguesa: Prato Crepe Budião (R$ 16,70)
Chef: Claudia Câmara
Telefone:(81)3552.1831

La Tratoria
Rua dos Navegantes, próximo ao calçadão
Cozinha espanhola: Prato Pasta Catalan (R$ 32,50)
Chef: Felipe Barreto
Telefone: (81)3552.2684

La Scarpetta
Rua Beijupirá, próximo ao Banco do Brasil
Cozinha argentina: Empanadas a Puerto Madero (R$ 3,50)
Chef: Neide Sericano
Telefone: (81)3552.2845

Peixe na Telha Restaurante
Calçadão beira-mar
Cozinha espanhola: Prato Peixe à moda Majorca (R$ 35,00)
Chef: Lúcia Soares
Telefone: (81)3552.1323

Pescaria Restaurante
Calçadão beira-mar
Cozinha venezuelana: Chicharron de Surubi (R$ 24,90)
Chef: Joana Salles
Telefone: (81)8800.9241

Na Rua Bistrô
Praça das Piscinas Naturais
Cozinha chilena: Prato Pizza a Pablo Neruda (R$ 33,00)
Chef: Lane Travassos
Telefone: (81)3552.2436