quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Afonso & Anísio lança menu degustação

Localizado no corredor gastronômico da zona sul do Recife, a Rua Capitão Rebelinho, o recém inaugurado restaurante Afonso & Anísio busca se diferenciar e denomina sua cozinha como “criativa”. O proprietário Armando Pugliesi lança a partir de sexta-feira (04), um menu de degustação, um diferencial para o seu cardápio rico em diversas opções de frutos do mar, carnes e massas.

Pagando apenas R$60 o cliente encontrará de entrada uma “Fatia parida salgada com purê de bacalhau e uvas passas brancas”. No prato principal – com uma porção muito bem servida - um “Chester com molho de ameixa fresca e seca com arroz de pêssego e farofa de neston”. A sobremesa uma “Torrada de panetone com sorvete de bolo de noiva e coroa de queijo do reino e molho de frutas vermelhas”.

“Esse menu foi criado exclusivamente para ser servido durante as festas de final de ano. Mas, a cada mês irei apresentar novas opções de pratos”, revela Armando, que a partir do próximo dia 15 de dezembro passará a abrir o Afonso & Anísio a partir de terça-feira.

A definição de Armando Pugliesi para sua cozinha “criativa” encontra respaldo em sua relação com a gastronomia, que começou dentro de casa. Curioso desde criança observava as cozinheiras de seus pais, principalmente em dias de festa, e passou a experimentar a arte de cozinhar. Aos 16 anos, os pratos quentes dos eventos em família eram objeto de seu aprendizado, principalmente carnes. A experiência profissional veio com o restaurante Chatêau Brillant, quando pilotou a cozinha em duo, e aumentou o grau de complexidade de criação dos pratos. Como influências maiores, os franceses e italianos, presentes nas bases do cardápio do Afonso & Anísio. Ingredientes preferidos? Cogumelos de todos os tipos, vários tipos de arroz e carne de pato, a ave preferida e atual prato principal do novo restaurante.

Serviço
Afonso & Anísio
Rua Capitão Rebelinho, 734, Pina
Horários: Restaurante, de quarta a sábado, das 19h à 1h da manhã; Bar: das 19h até o último cliente
Manobrista: R$ 6
Ticket médio: R$ 60
Cartões: Visa e Redecard
Informações: (81) 3031.3722