Com a proximidade das festas natalinas surge a dúvida sobre o que servir na ceia de natal. Com a alta do dólar e, conseqüentemente, o aumento nos preços dos produtos importados, muitas pessoas provavelmente irão repensar as opções mais tradicionais. Neste sentido, pensando não só no aspecto econômico, mas, sobretudo, evocando a cultura regional César Santos propõe a Ceia Nordestina. O renomado chef vai ensinar ao público a preparar o menu montado para a ocasião no Gastronomia na Aliança que ocorrerá amanhã, dia 05, às 15h.
Durante o encontro, César irá ensinar a fazer um pernil de cabrito e purê de batata doce com hortelã, o peito de peru recheado com passa de caju e caju grelhado e o jerimum com camarão ao creme de manga e arroz de castanha. Para a sobremesa o bolo Souza Leão. O cardápio foi montado especialmente para a data e as receitas são passadas de forma simples e os mínimos detalhes do preparo podem ser acompanhados pelos alunos, através de um telão que projeta imagens da mesa do fogão. Depois de preparados os pratos serão degustados com o acompanhamento de vinhos adequados. Neste momento, considerado um dos mais importantes, ocorre a troca de impressões sobre as receitas.
O curso, que ocorre no Bistrot La Comédie, integra o projeto Gastronomia na Aliança que traz a cada mês chefs de renome nacional e internacional que preparam menus especiais para repassar ao público. Já passaram por lá Jeff Collas, Leandro Ricardo, Ângela Martin, Heiko Granoblle, entre outros. A idéia, segundo o diretor da Aliança Francesa do Recife Jean-Victor Martin, é possibilitar aos amantes da gastronomia trocar informações com grandes especialistas da área. "Ao mesmo tempo que organizamos o encontro entre o público e os chefs, favorecemos também a difusão da arte de comer bem que é um traço cultural forte da França", afirma Martin, um dos idealizadores do projeto.
Serviço
Gastronomia na Aliança: Ceia Nordestina com César Santos
05 de dezembro
Durante o encontro, César irá ensinar a fazer um pernil de cabrito e purê de batata doce com hortelã, o peito de peru recheado com passa de caju e caju grelhado e o jerimum com camarão ao creme de manga e arroz de castanha. Para a sobremesa o bolo Souza Leão. O cardápio foi montado especialmente para a data e as receitas são passadas de forma simples e os mínimos detalhes do preparo podem ser acompanhados pelos alunos, através de um telão que projeta imagens da mesa do fogão. Depois de preparados os pratos serão degustados com o acompanhamento de vinhos adequados. Neste momento, considerado um dos mais importantes, ocorre a troca de impressões sobre as receitas.
O curso, que ocorre no Bistrot La Comédie, integra o projeto Gastronomia na Aliança que traz a cada mês chefs de renome nacional e internacional que preparam menus especiais para repassar ao público. Já passaram por lá Jeff Collas, Leandro Ricardo, Ângela Martin, Heiko Granoblle, entre outros. A idéia, segundo o diretor da Aliança Francesa do Recife Jean-Victor Martin, é possibilitar aos amantes da gastronomia trocar informações com grandes especialistas da área. "Ao mesmo tempo que organizamos o encontro entre o público e os chefs, favorecemos também a difusão da arte de comer bem que é um traço cultural forte da França", afirma Martin, um dos idealizadores do projeto.
Serviço
Gastronomia na Aliança: Ceia Nordestina com César Santos
05 de dezembro
Às 15h
Bistrot La Comédie da Aliança Francesa do Recife
Bistrot La Comédie da Aliança Francesa do Recife
Rua Amaro Bezerra, 466, Derby, Recife - PE
Inscrição: R$ 80 e R$ 70 (para alunos da Aliança ou dos cursos de Gastronomia) com mais R$ 20 convide alguém para a degustação
Inscrição: R$ 80 e R$ 70 (para alunos da Aliança ou dos cursos de Gastronomia) com mais R$ 20 convide alguém para a degustação