quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Festival leva mais sabor a Fernando de Noronha

Tubalhau À Noronha

Em alguns destinos, o turista faz sua programação e segue à risca essa idéia inicial. Outros lugares, entretanto, parecem ter vida própria e fazem questão de subverter a ordem do visitante. Assim é Fernando de Noronha, ou simplesmente Noronha. Lá, a natureza e os agitos vão se mostrando aos turistas e organizando um roteiro diferente de tudo que já se viu. E Noronha tem ainda um charme todo especial. É o sabor – muito sabor – que suas belezas têm. E eles estarão todos à mostra no Festival Gastronômico Sabores de Noronha – Uma ilha de delícias, realizado entre os dias 6 e 17 de dezembro.

O Festival é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional Pernambuco (Abrasel-PE), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). São 20 restaurantes participantes. Cada um deles com o trabalho de desenvolver um prato principal e uma sobremesa especialmente para o Festival. "É muito bom sairmos do Recife para promover um festival em Fernando de Noronha. Tenho certeza que vai ser um sucesso", aponta o presidente da Abrasel-PE, Mário Jorge Carvalheira.

Esta é a primeira vez que a ilha de Fernando de Noronha recebe um festival gastronômico. A data coincide com o início da alta estação turística e para divulgar o evento aos visitantes, serão distribuídos guias do Sabores de Noronha no Aeroporto de Fernando de Noronha. Além de movimentar a gastronomia local, o evento visa ainda oferecer cursos de qualificação aos profissionais dos estabelecimentos participantes. "Nossa intenção foi justamente valorizar os restaurantes da ilha, agregando qualificação", justifica o diretor-executivo da Abrasel-PE, Valter Jarocki.

Serviço
Festival Gastronômico Sabores de Noronha – Uma ilha de delícias
De 06 a 17 de dezembro
Nos 20 bares participantes



*Foto: Eudes Santana