Diversidade é a palavra que melhor define o cardápio do Dona Carolina, em Boa Viagem. A casa pilotada por Licínio Dias oferece variada carta de bebidas e diversos pratos batizados com músicas de sucesso, de artistas brasileiros.
A seção de petiscos da casa, que inicia o cardápio, ganhou o sugestivo nome de “O Abre Alas”, canção de Chiquinha Gonzaga. O menu vai do tradicional bolinho de bacalhau, comercializado a R$ 4,40 a requintada Kafta de cordeiro (05 unidades), que sai por R$ 20,00.
No quesito pratos, o “Candeeiro Encantado”, canção de Lenine, nada mais é que um fondue suíço de queijo. A iguaria acompanha um pão dormido e custa R$ 45,00. “Aquilo Bom”, de Luiz Gonzaga, traz bruschetas de tomate concassé, manjericão e azeite extra virgem a R$ 19,00. Sucesso na voz de Dudu Nobre, a composição que leva sua assinatura e de Chorão, “ Posso até me apaixonar” é composta por carpaccio de rost beef, azeite extra virgem, parmesão e rúcula acompanhado de torradas ao natural. O prato custa 24,50.
Na seção Destaques, a música “Barato Total”, de Gilberto Gil, traz filé em tiras acebolado com azeitonas pretas ao molho poivre e batata waffle acompanhada de pop francês. O prato custa R$ 31,50.
Pra quem não dispensa um caldinho, a casa disponibiliza a iguaria nas versões feijão, peixe e feijão bem acompanhado. Os preços variam de R$ 4,90 a R$ 5,90. “Tem gato na tuba”, música de Braguinha dá nome a espetada tradicional de filé acompanhada de farofa de ovos e vinagrete que sai por R$ 20,00. “Acertei no milhar” de Wilson Batista e Geraldo Pereira, é uma espetada de lombo suíno acompanhada de farofa de ovos e vinagrete de abacaxi e custa R$ 19,00.
Imortalizada na voz de Tom Jobim, a música “Garota de Ipanema” que está entre as canções mais regravadas no mundo, virou nome de prato no Dona Carolina. A iguaria traz o camarão empanado com queijo catupiry com chutney de abacaxi e pimenta dedo de moça. A iguaria custa R$ 22,90.
O belíssimo repertório de Dorival Caymmi, tem sua representação com a música “Acalanto”, que batiza prato com pernil suíço fatiado e queijo do reino. A iguaria acompanha pão francês e custa R$ 24,00. “Amor perfeito”, de Nelson Cavaquinho traz uma lingüiça espiral com ou sem pimenta acompanhada de farofa de ovos e vinagrete a R$ 15,90.
Quem é apaixonado por sanduíches encontram opções no cardápio do Dona Carolina. A Casa oferece a iguaria na versão light com salmão, ricota, rúcula e pão integral, com acompanhamento de ceasar salad. O quitute sai por R$ 21,00. Já o sanduíche de Roast Beef e mussarela no pão francês com batata frita serve bem quem está em dia com a balança e custa, R$ 21,00.
“Que Maravilha” de Jorge Bem Jor e Toquinho batiza prato que leva medalhões de filé ao molho barollo e acompanha raviolli de ricota e espinafre ao molho quatro queijos. A iguaria custa R$ 30,90.
As sobremesas são um quesito à parte no Dona Carolina. A tradicional Cartola, a R$ 8,50 e a popular goiabada cascão ganha requinte com o requeijão quente. O doce custa 6,00. Para quem não dispensa um cafezinho após a refeição , os da casa vem em inúmeras versões do expresso ao capuccino e em inusitadas combinações de café com chantilly e leite condensado. O café, na casa, custa de R$ 3,60 a R$ 4,60.
A carta de bebidas do Dona Carolina, em Boa Viagem, privilegia da caipirinha aos mais requintados drinks. Na casa, os clientes podem saborear whiskys nacionais e internacionais, chopes das marcas Stella Artois e Brahma nas versões Claro, Escuro e Garoto, champagnes, espumantes e vinhos nacionais, portugueses, italianos, espanhóis, franceses, australianos, argentinos, da África do Sul e do Porto.
Serviço
Bar Dona Carolina
No 2º Jardim, em Boa Viagem, em cima do Restaurante Alphaiate
Informações: (81) 3466.2743