segunda-feira, 6 de abril de 2009

Pratos especiais para o feriado da Semana Santa

O período da Semana Santa tem muito significado para os cristãos. Uma época em que alguns fazem jejuns e outros evitam a carne vermelha. É aí que surge o talento dos chefes de cozinha, que costumam fazer verdadeiras delícias nesta época do ano, utilizando só carnes brancas. As sugestões de chefes como Rafaela Suassuna, do Buffet Porto Fino, agradam a gostos variados e todos os bolsos. Ela ressalta que a carne branca “seja ela qual for”, são o carro-chefe de pratos saborosos para celebrar com a família nesta época.

“A carne vermelha é tradicionalmente abolida pelos cristãos entre a Quinta-feira Santa e o Domingo de Páscoa, por esta razão, sugiro três opções de cardápio que se adéquam a todos os tipos de bolso utilizando diferentes tipos de carne branca”, diz Rafaela Suassuna.

Para quem aprecia uma receita simples, barata, mas muita saborosa, Rafa criou o Filé de Peito de Frango Recheado, com mussarela e tomates secos acompanhado de spaguetti em pesto de rúcula. O prato serve seis pessoas. Outra sugestão da chef do Porto Fino é o Salmão ao molho de camarão com alecrim, acompanhado de legumes no vapor. “É um prato bacana e com um valor bem em conta”, frisou.

Serviço
Buffet Porto Fino Recepções 
Rua Sant'anna, 65, Casa Forte
Telefone: (81) 3441.1708