terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

EL Charro, famosa tequila, já pode ser encontrada em Recife

 

tequila El Charro c mini yarda 03

Lançamento apropriado para o período da folia carnavalesca. Chique e diferenciada. Assim é definida a mexicana tequila El Charro, produzida pela Companhia Tequileira de Arandas S.A de C. V, empresa familiar que oferece o melhor sistema de elaboração da tradicional bebida, e que acaba de chegar nas prateleiras da Casa dos Frios e a invadir alguns dos modernos bares da cidade. Em embalagem especial, o El Charro, considerada uma das tequilas mais famosas e de melhor qualidade do mundo, chega as mãos dos consumidores com um mimo: uma Yarda, aquele copinho adequado para se degustar a bebida em doses corretas. O produto ganha versões branca e cristalizada, elaborada a partir de destilação dupla, com graduação alcoólica 35 %. É importado do México pela Épice (São Paulo) e aqui distribuída pela Concept Wine. Pode ser encontrado na delicatessen da Rui Barbosa e Boa viagem. Custa R$ 38,60 a garrafa de 750ml Tequila Gold e R$ 29,90 a Branca. Informações: (81) 2125-0000.

A Tequila é uma bebida alcoólica destilada, originária do México, feita através da destilaria do sumo de uma planta da América central, o Agave tequilana, também conhecida como agave azul ou agave azul de Weber. É produzida em região demarcada pela Lei mexicana no estado de Jalisco, onde se encontra a pequena povoação de Tequila, que lhe deu o nome e onde se encontram os principais produtores. Fortemente aromática, a bebida apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma, conforme o tempo de envelhecimento, sendo designada tequila Blanco, Jovem, reposada, añejo e extra añejo (tempos de maturação). A Tequila Jovem tem até dois meses de envelhecimento em barril de carvalho (normalmente, são as brancas e Silver). A “reposada” tem até dois meses a um ano e as “añejos” mais de dois anos de envelhecimento. O Agave Azul é uma planta que parece um abacaxi e só se desenvolve em terrenos de solo vulcânico e clima árido. Ele precisa de oito a 10 anos para estar pronto para a produção e proporciona a tequila um sabor inconfundível. São necessários sete quilos para a produção de um litro de tequila.

Serviço
Casa dos Frios
Avenida Rui Barbosa,  412, Graças
Avenida Domingos Ferreira, 1920, Boa Viagem
Fone: (81) 2125.0000