quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Prazeres da Mesa coloca o pé na estrada

Com a proposta de promover e integrar o melhor da cultura gastronômica do País, o evento Prazeres da Mesa Ao Vivo - espécie de “reality show” da gastronomia, que propõe a experiência de produção da revista, em meio a sessões de degustação, aulas e cozinhas montadas para a perfomance de chefs renomados -, ganha versão itinerante e aporta na cidade de Recife, entre os dias 9 e 11 de setembro.

Em parceria com o SENAC-Pernambuco e com o apoio do produtor de eventos Luciano Roberto Silva e do chef Cesar Santos, ícone da gastronomia local, a revista pretende levar profissionais consagrados para unirem-se as personalidades do Estado. A programação oferece cerca de dez atividades por dia, as degustações de vinhos serão comandadas por Ricardo Castilho, diretor editorial de Prazeres da Mesa. Fabio Arruda, colunista da publicação, falará de etiqueta às refeições, enquanto o decorador Robson Chagas, um dos mais conceituados de Recife, dará dicas de grande efeito na decoração de mesas. 

Entre os chefs convidados estão Simone Bert, de Maceió; Flavia Quaresma ,  do Rio de Janeiro, e a grande atração internacional,  a catalã Montse Estruch,  estrelada pelo Michelin com o restaurante El Cingle, na Espanha.

A estréia fora de São Paulo representa o processo de expansão do evento, realizado há cinco anos na capital paulista por meio de uma parceria bem-sucedida entre a revista e o SENAC-SP. Em 2008, a programação da Semana Mesa SP, que reúne Prazeres da Mesa ao Vivo e o Fórum Mesa Tendências, repercutiu em 439 reportagens em todo o País e totalizou retorno de R$10,5 milhões em mídia espontânea. Toda essa divulgação demonstra a credibilidade e a importância conquistada pelo megaevento enogastronômico, que traz reflexos positivos para as empresas, marcas e produtos associados a ele. Em função deste sucesso, a equipe avaliou que era hora de levar esta receita para outros  estados. 

Agora, o Prazeres da Mesa ao Vivo na Estrada vai ultrapassar as fronteiras de sua cidade de origem e alcançar o público de diferentes regiões, aproximando-se das particularidades locais. A idéia é que este passeio pelos múltiplos cenários que compõem o campo da gastronomia brasileira permita o resgate de tradições, o intercâmbio de costumes e a descoberta de novas experiências associadas à arte de comer bem.

Do ponto de vista comercial, a expectativa é que esta iniciativa pioneira fortaleça, Brasil afora, a marca Prazeres da Mesa. “O conceito é poder levar esta experiência para os leitores de fora de nossa base (São Paulo), trabalhando nossa marca no País inteiro”, explica Georges Schnyder, diretor de publicidade da revista. Ele ressalta, ainda, que o Ao Vivo na Estrada tem a proposta de funcionar como pré-divulgação do evento mãe, realizado anualmente em São Paulo, que se tornou em poucos anos referência no Brasil e exterior.

Na edição de Recife, o valor do ingresso para cada dia é R$ 20,00 para estudantes, e R$ 30,00 para o público em geral. A entrada no evento permite o acesso a todas as aulas (sujeitas a lotação), a Praça de Vinhos e Produtos e ao Melhor das Cidades, onde 15 restaurantes oferecerão uma degustação de suas especialidades das 18hs às 21hs. Os jantares serão fechados, com número limitado de participantes e custam R$ 150,00.