sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Circuito Gastronômico New Orleans é novidade na 3ª edição do JazzPorto

A 3ª edição do JazzPorto, de 26 a 28 de novembro, movimenta Porto de Galinhas com uma novidade: o Circuito Gastronômico New Orleans. A iniciativa, idealizada pelos criadores do JazzPorto Eduardo Côrtes e Giovanni Papaléo e coordenada por Roberto Pires, conta com a participação de seis restaurantes, todos eles com pratos inspirados na cidade berço da cultura do jazz - Nova Orleans, nos Estados Unidos. Domingos Restaurante, Muganga, La Creperie, TragaLuz, Pizzaria Mangi Qua e Restaurante das Galinhas oferecem desde opções bem tradicionais até pratos mais exóticos.

Há 10 anos, o chef Domingos Farias, cria pratos diferenciados para o Domingos Restaurante, especializado na culinária argentina. Para o circuito gastronômico New Orleans, oferece uma opção diferente: o Alligator, um prato feito com jacaré do pântano e especiarias. A porção individual custa R$49. O restaurante também disponibiliza um cardápio infantil, comandado pela chef mirim Kamilla Farias, de 14 anos.

O Restaurante TragaLuz participa do evento com o Chicken Gumbo, um tradicional ensopado de galinha com quiabo e arroz, bem popular em Nova Orleans, preparado pela chef Maria Alcicleide. Já o La Creperie oferece uma opção mais leve: a Salada New Orleans, que leva folhas e legumes regadas por um molho típico da cidade norte-americana.

No Munganga, o destaque é o Jambalaya, um risoto de frutos do mar apimentado, preparado pelo chef Felipe Barreto. O prato, para duas pessoas, fica por R$78. Na Pizzaria Mangi Qua, a opção é a pizza Mississipi, uma fina massa coberta com molho de tomate, cebola, feijão, milho, pimentas, pimentões e azeitonas pretas. Custa R$ 26. Completando o circuito, a chef Joana Sales, do Restaurante das Galinhas, escolheu o Camarão à Louisiana como iguaria da casa. O camarão, bem apimentado, vem acompanhado por um saboroso risoto.

Serviço
Circuito Gastronômico New Orleans
De 26 a 28 de novembro
Festival JazzPorto 2009, Porto de Galinhas