Um dos mais tradicionais pratos da diversificada gastronomia espanhola, a Paella, é também o mais popular entre as criações culinárias vindas da Espanha. Com origem na região de Valência, onde se proliferavam arrozais, plantações e era comum o costume de se criar galinhas e coelhos, a Paella não é mais do que a junção desses saborosos ingredientes.
Mas, ainda existem variações do prato, como a Paella de mariscos, que é feita com arroz e frutos do mar, como os chocos, calamares, mexilhões, gambas, lagostins, lagosta, amêijoa, temperada com alho, azeite, tomate, colorau e açafrão.
Para ensinar todos os truques desse prato que dá água na boca, o chef André Paganini ministra o curso “Paella Valenciana” no Cida Gomes Atelier Culinário, dia 30 de abril, quinta-feira, às 19h.
Segundo Cida Gomes, Personal Chef e proprietária do atelier, o prato espanhol é uma boa opção para jantares especiais e em família. “A Paella Valenciana é um clássico da culinária espanhola e mundial. Se a opção é fazer um prato para impressionar os convidados, essa é uma ótima escolha”, afirma Cida.
André Paganini é formado pelo Senac como cozinheiro profissional. Ele foi sushiman no Restaurante Sushi Thay, Chef da Cozinha do Restaurante Café com Letras – Chevals e atualmente é Chef Executivo do Sesi, atuando na Cemig.
O Cida Gomes Atelier Culinário fica na Rua do Ouro, 696 - Serra. As inscrições serão aceitas mediante pagamento antecipado de 50% (cinqüenta) do valor do curso. O Atelier conta com segurança nas aulas da noite para vigiar os carros e acompanhar os alunos até seus veículos e oferece descontos aos filiados a FENCOM (Federação Nacional das Cooperativas Médicas), SINDI-MP (Sindicato dos Promotores e Procuradores de Justiça do Estado de Minas Gerais), UNAFISCO-MG (União Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal), Clube de Assinantes do Jornal Estado de Minas, Clube de Assinantes do Jornal o Tempo e Rede Fideliza. O Atelier ainda oferece desconto para associados e funcionários da Associação Médica de Minas Gerais (AMMG), exceto para os cursos ministrados por chefs convidados.
Serviço
Roteiro Gastronomia: Curso “Paella Velenciana”
30 de abril
Às 19h
Informações: (31) 3086.2182
Preço: 95 reais
Cida Gomes Atelier Culinário
Rua do Ouro, 696, Serra, Belo Horizonte - MG